Bom dia pessoal!
Hoje o tema é
tendências. Um novo tipo de receita que está ganhando espaço e popularidade aos
poucos aqui no Brasil e com certeza que é uma excelente pedida para o seu
verão!
São os smoothies. Gelados, refrescantes,
deliciosos, saudáveis. Essa bebida de origem californiana está
chegando com tudo no Brasil juntamente com os smoothie makers que na minha opinião não são mais do que
liquidificadores pequenos e que viram de cabeça para baixo (rsrs). Nem são
essenciais para fazer a bebida. O liquidificador tradicional é mais que
suficiente!
“Um smoothie é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. Feito com sucos, frutas, sorvetes, iogurtes e outros ingredientes naturais, é uma ótima fonte de energia, pois contém pouquíssima gordura e é rico em vitaminas e minerais. Um smoothie é mais do que uma bebida, é uma escolha de vida saudável ideal para quem se preocupa com o bem estar do corpo, mas não abre mão de uma combinação deliciosa”
Bem, a palavra
smoothie significa ‘batida’, no sentido de vitamina mesmo. O smoothie é como se
fosse o que conhecemos como vitamina de frutas, porém a base principal não é o
leite. A aparência é como a da raspadinha, só que mais natural.
Resumindo as características
básicas do smoothie são:
. É uma mistura de
2 ou mais frutas, pode variar de acordo com o gosto de cada um;
. As frutas usadas
são congeladas;
. As bases usadas
para bater as frutas podem ser água ou iogurte natural (de preferencia
desnatado), o leite também pode ser usado mas nas versões originais fica mais
saudável;
. Pedras de gelo
também são batidas para dar textura e deixar ainda mais gelado;
. Há sempre uma
forma alternativa de adoçar, se não dá pela própria fruta usa-se adoçante ou
mel.
Nem preciso dizer
que é super saudável e ótimo para quem está de dieta se refrescar não é? Algumas
outras versões dessa maravilha já estão surgindo. Algumas colocam leite ou até
mesmo sorvete. Mas o que você precisa saber é que as características originais
são basicamente essas, ou seja, não precisa de mais que isso para uma bebida
deliciosa, nutritiva e de baixas calorias para se refrescar nesse verão. Mas o
smoothie é legal porque ele não só permite como também incentiva a criatividade
de quem o faz (as combinações de frutas são infinitas!) muitas receitas nem
dizem a fruta que deve ser usada, somente a quantidade de frutas. Então se de
repente você quer dar uma incrementada pra quebrar a rotina no verão, você pode
colocar umas colheres de chocolate ou fazê-lo a base de sorvete.
Pra quem torce o
nariz para o mel e o adoçante, posso dizer que na medida certa, os sabores das
frutas cobrem completamente o gosto forte que esses ingredientes possam ter.
Principalmente porque o smoothie é muito concentrado.
E para quem não tem
muitas ideias de combinações de frutas, é sempre possível encontrar inspirações
pela internet afora. Eu recomendo morango com banana e pêssego, morango com
kiwi, maçã com banana, etc.
E
aqui vai um exemplo bem legal que eu achei. Aproveitem:
Ingredientes
- 1 banana média em rodelas
- 1 e ½ xíc. (chá) de morangos fatiados
- 1 xíc. (chá) de gelo triturado
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 pote (200 ml) de iogurte natural ou de morango (desnatado e zero açúcar)
- 1 col. (sopa) de mel
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo
de fazer
Arrume as rodelas de
banana e as fatias de morango em uma assadeira e leve-as ao freezer. Deixe
congelar somente até que fiquem sólidas. Retire e use-as imediatamente. No
liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a
baunilha e as frutas. Processe até obter um creme homogêneo.
E
agora nosso top 5 de vídeos de culinária:
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