11 de dez. de 2013

Bolos


Oi gente, hoje o tema é dicas! Em especial dicas para um bolo super fofinho e aerado. Muita gente não sabe o motivo do bolo não dar certo, o motivo de ele solar, ou porque o bolo de fulano é mais fofinho. Hoje eu reuni uma série de informações de posts de outros blogs que há muito já li e vem me ajudando MUITO nessa vida de fazer bolos (logicamente integrado com experiência pessoal rs)! E por isso resolvi compartilhar.




Claras em neve: Esse é um grande aliado para fazer o bolo ficar aerado, quando incorporada da maneira certa, faz toda diferença no resultado final. A maneira certa seria uma incorporação delicada (pois a intenção não é homogeneizar, mas simplesmente agregar à massa a espuma das claras) onde deve ser priorizada a massa do fundo da vasilha que geralmente tem mais dificuldade de incorporar as claras.

A ordem de adição dos ingredientes pode prejudicar o bolo: Isso é fato! Jamais despreze as instruções de cada bolo, pois a confeitaria é um pouco mais complicada do que receitas salgadas, onde muita coisa vai a gosto. Algumas receitas que dizem tipo “Coloque tudo no liquidificador e bata até que fique homogêneo e coloque para assar.” eu não sou muito fã. Quando não tenho muita escolha de receitas e tenho que usar receitas assim eu incorporo algumas técnicas de aeração do bolo para dar uma melhorada. Você pode tentar também, mas faça umas pesquisas antes, isso requer um pouco mais de experiência porque nem sempre o que da certo com um tipo de bolo da certo com outro.

Teste do palito: Esse é clássico! E ainda a melhor forma de descobrir se seu bolo está ou não assado. Mas lembrando, ele deve ser feito no centro do bolo! E somente depois de pelo menos 25/30 minutos de tempo de forno, senão seu bolo pode desandar.

Sal: O sal que geralmente aparece nas receitas tem o único propósito de intensificar o sabor. Eu particularmente não noto muita diferença, mas nunca deixo de colocar! rsrs

Temperatura ambiente: Todos os ingredientes da receita devem estar em temperatura ambiente. SEMPRE (a não ser que a receita peça algo diferente). Isso ajuda a dissolver o que tem que ser dissolvido, a gordura usada é mais facilmente incorporada, e as claras em neve tendem a ficar mais firmes! Por isso é sempre bom planejar seu bolo antes quando possível, e com uma hora de antecedência ler toda a receita, conferir os ingredientes e tirar tudo da geladeira para esquentar.

Dobrar ou diminuir a receita: Sempre leio que é mortal e nunca deve ser feito se a receita não indicar que pode. Mas sempre que preciso eu faço. E acho que aos poucos os testes nos ajudam a saber o que pode e não ser feito. Não aconselho a tentar... mas também não aconselho a não tentar. Mas é preciso mais experiência! Rsrs

Batedeira é essencial: Não. Inclusive deve-se tomar cuidado para ela não virar inimiga na hora de fazer o bolo. E com (muita!) disposição até a clara em neve é possível fazer apenas com um fuê ou (melhor ainda) um batedor de ovos.

Fermento X bicabornato: Ambos servem para fazer o bolo crescer, no entanto o fermento já possui bicabornato, porém, misturado a outros elementos que também ajudam o bolo a crescer, o que o torna mais eficiente que o próprio bicabornato. Mas também vai variar de acordo com a receita. Algumas pedem os dois, mas o bicabornato não serve somente para fazer o bolo crescer.

Pré-aquecer o forno: Extremamente importante, colocando a massa no forno ainda frio, ao demorar pra ativar o fermento (que reage com o calor), o fermento poderá perder seu efeito. Talvez não por completo, mas seu bolo já não ficará tão fofinho.

Hora de colocar o fermento: Dependendo das condições climáticas do dia, ou da temperatura dos ingredientes o fermento vai reagir antes da hora e/ou perder o efeito. Por isso que o fermento deve ser o último ingrediente a ser incorporado à massa logo antes de ir ao forno, assim quando ele for colocado já está tudo certo com a massa para ela começar a crescer.

Como saber se seu fermento está bom: Tem um velho truque. Coloque um pouquinho de fermento num copo com agua em temperatura ambiente, se não borbulhar é porque o fermento está ruim e pode estragar seu bolo.

Farinha com fermento: Não aconselho pois o fermento deve ser adicionado por ultimo, e quando ele já vem na farinha acaba acelerando o processo de fermentação prejudicando o resultado final, sem contar que o armazenamento incorreto dessa farinha também afeta o fermento. Além disso, você perde o controle da quantidade de fermento pois este pode decantar no fundo do pacote, "desuniformizando" a quantidade de fermento por farinha.




Outros fatores que impedem seu bolo de dar errado: substituição de ingredientes; ingredientes de baixa qualidade; equipamentos inadequados; abrir o forno antes do tempo; e misturar de mais a farinha.

Só para explicar melhor, conforme a farinha é movimentada e misturada à ingredientes úmidos, ela forma glúten: uma proteína que constrói um tipo de malha dentro dos alimentos. Isso é importante, pois sem ele o bolo não cresceria e também não manteria seu formato depois de pronto. Porém, o “superdesenvolvimento” do glúten em uma receita pode tornar um bolo duro, seco e solado. Por isso o trigo não deve ser batido demais. Apenas o suficiente para misturá-lo a massa.

E é aí que a batedeira pode se tornar sua inimiga, na ordem dos ingredientes de um bolo, se precisar bater muito a massa (como, por exemplo, num bolo de cenoura onde deve-se triturar toda a cenoura) é importante deixar a farinha por último para não correr o risco de bater demais o trigo, caso contrário, apenas tome cuidado com o tempo que usa para bater o trigo.



Existe uma classificação americana de farinha de acordo com o índice de proteínas, o que vai indicar se uma farinha é melhor para fazer bolo ou pão, por exemplo. Porque o superdesenvolvimento do glúten no pão é hiper benéfico para a massa! Que quanto mais elástica melhor (por isso é preciso sovar muito a massa de pão). Então basicamente, quanto mais proteína na farinha, mais ela desenvolve glúten quando misturada a ingredientes úmidos.

A flour cake (farinha de bolo) tem o índice entre 5% e 8%
A All-Purpose Flour (farinha para todos os usos), que seria as que encontramos com mais facilidade no mercado, tem o índice proteico entre 8% e 11%
E a Bread Flour (farinha de pão) tem o índice entre 11% e 14%

Quer medir o índice proteico da sua farinha? É muito fácil! Este post explica direitinho a conta a ser feita e muito mais. E este aqui ensina a fazer farinha de bolo em casa! Sensacional.

Tem muitas outras coisas a serem consideradas de acordo com o tipo de bolo, como a gordura utilizada, que pode fazer grande diferença no modo de preparo (a manteiga é uma gordura que fornece mais uma técnica de aeração, por exemplo). Na dúvida Google e principalmente Youtube são nossos grandes amigos! Hoje minhas principais fontes de inspiração foram o meu queridíssimo Receitas de Minuto e o Cupcakeando.

Nosso top 5 Natalino...


Caipirinha de manga

4 de dez. de 2013

Micro-ondas

Muitas pessoas têm micro-ondas e não fazem ideia do poder que esse aparelho tem de nos economizar tempo na cozinha! Outras têm medo porque tal material explode, o outro dá câncer, o outro derrete, e por aí vai... Acabam desperdiçando um aparelho tão útil usando apenas para descongelamento e pipoca. Tudo é questão de saber usar e para isso nosso grande amigo Google está a nossa disposição. E nós do Diários de Feminices também, por isso reunimos no post de hoje dicas muito úteis para mudar seu modo de ver esse aparelho (se já não conhece suas façanhas!).

Saibam que o micro-ondas é um grande aliado na cozinha. Desde o cozimento de legumes (às vezes muito mais gostoso do que no fogão) até receitas mais elaboradas como bolos, tortas, pudins, risotos, etc. A grande vantagem é que ele cozinha os alimentos em muito menos tempo (um bolo assa em média em 10 minutos, por exemplo) e sabendo como proceder com cada tipo de alimento, é possível ganhar muito tempo no preparo de alimentos.




Darei pequenos exemplos do dia a dia onde você pode inserir o micro-ondas na sua rotina:

Strogonoff (ou até mesmo carne ensopada)? Cozinhe o frango no micro-ondas em menos de 10 minutos! Disponha os pedaços num prato e deixe que ele faça o resto.

Maionese ou salada de legumes? Cozinhe os legumes no micro-ondas em tempo hábil e sem perder nada em sabor! Adicione um pouco de água os seus legumes (o suficiente para umedecer apenas) e cubra com um plástico filme próprio para micro-ondas ou uma tampa. Mas lembre-se de deixar uma pequena abertura para que o vapor tenha como sair.

Sobremesa? Pudins e bolos diversos podem ser levados ao micro-ondas sem problemas! Tempo médio de cozimento é 10 minutos!

Lanche da tarde? Conheça a enorme variedade de lanches de caneca que estão surgindo no momento! Tempo médio de cozimento 5 minutos!!

Outra grande vantagem do micro-ondas é a mágica que ele faz ao requentar alimentos, usado da maneira certa você vai achar que está comendo comida fresca! E essa é mais uma característica que pode ser usada a seu favor no dia a dia, por exemplo, cozinhando grandes quantidades de comida e congelando em porções para o momento que não tiver condições de fazer.


Mais dicas importantes:

  • O micro-ondas é um pouco diferente do fogão ou do forno, nele é preciso interromper de vez em quando o preparar para misturar, pois só assim você terá um cozimento perfeito.

  • IMPORTANTE: Tenha em mente que cada micro-ondas é único  por mais que seja o mesmo modelo e fabricante pode ter uma variação de potencia e o tempo de preparo pode variar, por isso sempre coloque menos tempo que o pedido (geralmente uso a metade) e só depois se preciso adicione o tempo que resta.

  • Alimentos com “peles” como linguiça, batata, pimentão, ovos e etc, podem ser preparados no micro-ondas mas sempre devemos furar com um palito essa “pele”, ou o vapor pode fazer com que o alimento exploda. Como o ovo que JAMAIS deve ser colocado no micro-ondas com casca! (experiência própria gente, a casa fede a peido por uma semana! rsrs)

  • Potencias: As potencias do micro-ondas são correspondentes as chamas do fogão alta, média e baixa, e elas tem diferentes funcionalidades que sempre devem ser usadas e observadas segundo cada receita.

  • Utensílios: Já sabemos que nem tudo pode ir ao micro-ondas, como alumínio, caixas de leite ou potes plásticos impróprios. Por isso, ao comprar uma vasilha, procure na embalagem se ela pode ser usada no microondas, se não tiver nenhum indicativo de que pode, melhor não arriscar.


Utilidades inusitadas:

  • Desinfetando esponjas: Sabe aquela esponja mal cheirosa que você deveria jogar fora? Ela tem uma salvação, mergulhe a esponja no vinagre e suco de limão e leve para o micro-ondas por 1 minuto, retire com uma luva para não se queimar.
  • Desinfetando tábuas de Carne: Passe limão na superfície e leve para o micro-ondas por 1 minuto.

  • Descritalize Mel: Resolveu usar o mel e descobriu que ele cristalizou? Resolva o problema colocando o mel para aquecer por 30 segundos a 1 minuto.

  • Retire sumo de frutas citricas: Coloque limões ou laranjas por 20 segundos no micro-ondas para tirar maior proveito do suco da fruta.


Como muitas outras coisas, é melhor quando a gente pega prática. Se não tem prática ou certeza, é melhor pesquisar antes! Pois assim como o fogão, o micro-ondas pode ser perigoso. Mas assim como o fogão vale muito a pena saber usar!!! Com o tempo você já pensa automaticamente, qual a melhor potencia para cada tipo de alimento, qual tempo necessário de cozimento, etc. Até porque, como já disse, cada micro-ondas é diferente, portanto, de qualquer maneira você vai precisar conhecer a potência do seu para melhor usá-lo.

Como já disse em um post anterior, tem um canal super legal com receitas de micro-ondas! O Microso brevivencia. E um canal que explora muito as utilidades do micro-ondas (inclusive de onde tirei diversas dicas dessas) é o Receitas de Minuto onde vocês vão encontrar muitas outras dicas relacionadas a micro-ondas e outras técnicas de simplificar sua vida na cozinha.


Tooooop 5!

27 de nov. de 2013

A moda do Naked cake

Oie!

Hoje vamos de moda, acho que já deixou de ser tendência, todo mundo conhece e já está bem popular: Os naked cakes ou, traduzindo literalmente, os bolos pelados! Meu aniversário foi esses dias e eu ganhei das minhas amigas um bolo que é quase um naked cake, digamos que era um semi naked cake! E eu já achava lindo, me apaixonei ainda mais por essa versão de bolo e resolvi compartilhar com vocês.



Com certeza você já deve ter visto algum, eles foram criados nos EUA por volta de 2010 e aos poucos foram ganhando lugar aqui no Brasil também. Eles dispensam coberturas deixando à mostra tanto a massa do bolo quanto o recheio. Pode parecer meio desleixado, mas fica com uma aparência muito mais apetitosa do que, por exemplo, um reboco de pasta americana.

Na minha opinião é genial! Você vê exatamente o que vai comer (ou tem uma boa idéia), a aparência é super ousada, e dispensa aquelas coberturas infinitas que você ou seus convidados vao enjoar de comer e deixar no cantinho do prato para jogar fora. Particularmente eu gosto de comidas que sejam funcionais. As comidas bonitas e bem elaboradas em formatos diversos são sem dúvidas artes maravilhosas dignas de admiração, a pasta americana, por exemplo, permite todo tipo de personalização, toda classe e toda arte que se possa querer, mas eu não conheço ninguém que pegue um bom pedaço de pasta americana coloque na boca e diga “hmmmm que delícia!”. Ou seja, perde um pouco da funcionalidade da comida, que no caso de um bolo seria enlouquecer o seu paladar (no bom sentido).

E o bolo pelado permite que você tenha essa funcionalidade do bolo plenamente sem perder a oportunidade de ser criativo e decorar o ambiente. No geral, o bolo pelado tem um estilo meio rústico, mas ao mesmo tempo delicado. Mas não significa que ele também não possa ser chique ou clássico. Decorações são feitas geralmente com frutas ou flores comestíveis, mas nunca há limite para a criatividade. Esses bolos são uma boa pedida tanto para uma festinha informal de amigos, quanto para casamentos, onde vem ganhando muito espaço.

  


E quem pensa que não cobrir o bolo é coisa de preguiçoso está muito enganado. O cuidado e trabalho que se tem com a cobertura só são transferidos para a massa e o recheio que devem ter espessuras aproximadas, combinar em cores, e serem preparados de maneira mais cuidadosa pois ficarão expostos. Além disso, no caso de bolos de vários andares, há o cuidado com a estrutura, pois a pasta americana firma as camadas e sem ela outros meios de sustentação devem ser usados.


Eu achei um vídeo bem legal com várias dicas de um bolo pelado delicioso no canal Cozinha Bossa e Malagueta. Espero que gostem. 





E como sempre nosso top 5 de receitas:

26 de nov. de 2013

Crioterapia estética!!!

Ei pessoal!!

Hoje vamos falar de CRIOTERAPIA!!!


O que é?

É uma técnica que utiliza como base princípios ativos que promovem uma sensação de frio no organismo. Esse processo utilizado como coadjuvante nos tratamentos de gordura localizada, flacidez e celulite.


Como funciona?

A crioterapia age com base no princípio de que ao provocar a queda de temperatura em uma região, o organismo reage para manter o equilíbrio térmico. Com isso, ocorre o aumento do metabolismo, vasodilatação para restabelecer a temperatura normal, o que leva a queima de gorduras depositadas no tecidos.

É aplicado gel ou loção crioterápica (geralmente com princípios ativos como: mentol e cânfora) na região desejada. Em seguida, utilizam-se bandagens umedecidas com água gelada e enfaixar a área desejada. Deixar agir por aproximadamente 25 minutos e retirar as bandagens.

É interessante manter o creme na pele por 4 horas e depois deve-se tomar banho para retirar todo o produto.

Recomenda-se executar massagem após a aplicação da crioterapia ou fazer uma sessão de exercícios isométricos para promover o aquecimento e ajudar a melhorar a flacidez.

É um tratamento maravilhoso... Mas admito é muito frio!!! Frio de bater o queixo!!! rsrsrs

Contem meninas!!! Vocês já fizeram crioterapia? O que acharam do tratamento?

Super beijos!!!

20 de nov. de 2013

Smoothies: Refrescancia para o verão

Bom dia pessoal!

Hoje o tema é tendências. Um novo tipo de receita que está ganhando espaço e popularidade aos poucos aqui no Brasil e com certeza que é uma excelente pedida para o seu verão!

São os smoothies. Gelados, refrescantes, deliciosos, saudáveis.  Essa bebida de origem californiana está chegando com tudo no Brasil juntamente com os smoothie makers  que na minha opinião não são mais do que liquidificadores pequenos e que viram de cabeça para baixo (rsrs). Nem são essenciais para fazer a bebida. O liquidificador tradicional é mais que suficiente!

“Um smoothie é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. Feito com sucos, frutas, sorvetes, iogurtes e outros ingredientes naturais, é uma ótima fonte de energia, pois contém pouquíssima gordura e é rico em vitaminas e minerais. Um smoothie é mais do que uma bebida, é uma escolha de vida saudável ideal para quem se preocupa com o bem estar do corpo, mas não abre mão de uma combinação deliciosa”

Bem, a palavra smoothie significa ‘batida’, no sentido de vitamina mesmo. O smoothie é como se fosse o que conhecemos como vitamina de frutas, porém a base principal não é o leite. A aparência é como a da raspadinha, só que mais natural.

Resumindo as características básicas do smoothie são:

. É uma mistura de 2 ou mais frutas, pode variar de acordo com o gosto de cada um;
. As frutas usadas são congeladas;
. As bases usadas para bater as frutas podem ser água ou iogurte natural (de preferencia desnatado), o leite também pode ser usado mas nas versões originais fica mais saudável;
. Pedras de gelo também são batidas para dar textura e deixar ainda mais gelado;
. Há sempre uma forma alternativa de adoçar, se não dá pela própria fruta usa-se adoçante ou mel.

Nem preciso dizer que é super saudável e ótimo para quem está de dieta se refrescar não é? Algumas outras versões dessa maravilha já estão surgindo. Algumas colocam leite ou até mesmo sorvete. Mas o que você precisa saber é que as características originais são basicamente essas, ou seja, não precisa de mais que isso para uma bebida deliciosa, nutritiva e de baixas calorias para se refrescar nesse verão. Mas o smoothie é legal porque ele não só permite como também incentiva a criatividade de quem o faz (as combinações de frutas são infinitas!) muitas receitas nem dizem a fruta que deve ser usada, somente a quantidade de frutas. Então se de repente você quer dar uma incrementada pra quebrar a rotina no verão, você pode colocar umas colheres de chocolate ou fazê-lo a base de sorvete.

Pra quem torce o nariz para o mel e o adoçante, posso dizer que na medida certa, os sabores das frutas cobrem completamente o gosto forte que esses ingredientes possam ter. Principalmente porque o smoothie é muito concentrado.

E para quem não tem muitas ideias de combinações de frutas, é sempre possível encontrar inspirações pela internet afora. Eu recomendo morango com banana e pêssego, morango com kiwi, maçã com banana, etc.

E aqui vai um exemplo bem legal que eu achei. Aproveitem:

Ingredientes
- 1 banana média em rodelas
- 1 e ½ xíc. (chá) de morangos fatiados
- 1 xíc. (chá) de gelo triturado
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 pote (200 ml) de iogurte natural ou de morango (desnatado e zero açúcar)
- 1 col. (sopa) de mel
- 1 col. (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer
Arrume as rodelas de banana e as fatias de morango em uma assadeira e leve-as ao freezer. Deixe congelar somente até que fiquem sólidas. Retire e use-as imediatamente. No liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a baunilha e as frutas. Processe até obter um creme homogêneo.



E agora nosso top 5 de vídeos de culinária:






Omelete de batata

13 de nov. de 2013

Bom dia meninas!


Eu sou Jalany da D’lyrio cupcakes, nova colunista do blog e venho com novidades para vocês!

Essa nova coluna, “Diário de uma Mestre-Cuca” será postada nas quartas-feiras para trazer para vocês dicas de culinária. Nosso objetivo é ir além das receitas. Perguntas como “por que meu bolo solou?”; “por que minha carne ficou crua?”; “onde compro ingrediente X?”; “como armazenar comida Y?” serão sanadas com dicas de coisas simples que podemos fazer. Também colocaremos o top 5 de vídeos de receitas da semana. Além disso, falaremos de tendências culinárias, isso mesmo, tendências! Porque comida também entra na moda! Isto é, temos os altos e baixos de popularidade de cada tipo de comida. Vai dizer que nunca reparou?

Hoje eu vou falar dos canais de culinária do Youtube que estão fazendo cada vez mais sucesso! Tenho reparado que a dificuldade da culinária tem sido superestimada. Muita gente se impressiona com certos tipos de comida de lanchonete e acham aquilo um máximo, super difícil de fazer, ou nem sequer pensam na possibilidade de fazer aquilo em casa. E sempre que cozinho para pessoas que não estão acostumadas com as minhas comidas, elogios e caras espantadas são comuns (modéstia a parte, cof cof). Mas a boa notícia é que na maioria das vezes não precisa de muito para causar essa boa impressão. Da pra virar mestre cuca só acompanhando esses canais de culinária do Youtube, que é como aprendi quase metade das coisas que sei hoje.

Obviamente experiência conta muito! Não é de um dia para o outro que se consegue certas coisas. A prática, assim como na maioria dos casos, vai te levar a perfeição. O importante é tirar da cabeça o “medo” e aquele pensamento de “é difícil demais pra mim”.

Pra quem não tem prática nenhuma na cozinha, ou mesmo pra quem já tem o Youtube é uma ótima pedida. Diferente das receitas que você vê escritas em livros ou sites que ás vezes tem fotos, no Youtube você acompanha o preparo. E não corre o risco de faltar ou sobrar nenhum ingrediente, porque se faltar, o carinha que grava o vídeo vai notar e vai anunciar. O que não acontece em receitas escritas, onde erros de digitação ou fruto do esquecimento humano pode ser mortal (há quem fale de maldade das pessoas em escrever receitas erradas para monopolizar o “segredo” da receita mas não acredito nisso).

Então para começar esse post vou falar dos canais de culinária que acompanho/recorro em momentos de desespero e o que cada um tem a oferecer de bom. No geral, todos são super bem editados e você pode acompanhar também pelo facebook. Cada um tem uma característica especial, e uma coisa interessante é que os donos dos canais têm interagido entre si tanto nos próprios canais como fora deles.

Vamos ao ranking:




Danielle Noce é a dona desse canal de foco em doces e confeitarias. Esse canal possui três programas, um deles de drinks. As receitas são super legais, os vídeos são super bem feitinhos também e os doces... aah os doces... *-*




Raiza costa é uma brasileira muito simpática que mora nos EUA. Ela tem um canal de comida americano e traduz ela mesma os próprios vídeos para esse canal em português. Suas receitas são bem elaboradas, e eu adoro porque assim como eu ela tem a mania de querer ela mesma fazer tudo. Comprar pronto é para os fracos! rsrsrs




Bem século XXI! Onde as pessoas não tem tempo pra quase nada. Se você não gosta de cozinhar mas a vida te obrigou esse canal e uma boa escolha. Felipe nascimento tem o diferencial de que todas as suas receitas são preparadas no micro-ondas! E como você deve imaginar, o tempo de preparo é gritantemente menor! E quem pensa que o micro-ondas se limita a pipoca, descongelamento e esquentamento de comida vai ficar de queixo caído que até cookie pode ser feito no micro-ondas!





O chef Ricardo Viola parece fazer milagres! Receitas chiques, internacionais, bem elaboradas, e gostosas com o custo abaixo de 20 reais! Tudo num vídeo super descontraído e fora dos padrões. Sempre tem uma hora que a gente tem vontade de comer algo diferente mas está com pouco dinheiro no bolso né? Quando eu estou assim corro pro Menos de 20 no youtube!




Teco e Beto apresentam esse canal de “coolinária” para nerds. Sempre com referências a filmes, seriados e jogos famosos entre os nerds. São super legais de assistir, a edição dos vídeos é super bem-feita, são super bem-elaborados. E como é para nerds, que a princípio são pessoas não muito acostumadas com a cozinha, todas as etapas são muito bem explicadinhas. Os vídeos não são tão curtinhos mas vale a pena.





Carol e o Duca são um casal super fofo que apresenta receitinhas mais práticas impossível! Vídeos curtinhos, bem editados, cheios de amor e receitinhas pequenas para se fazer para 2 pessoas mesmo! Muitas receitas de caneca no micro-ondas, praqueles dias que você está a dois e só quer mesmo saber de aproveitar o momento a dois ao invés de ficar horas na cozinha! Tudo isso se torna possível com uma comida caseira deliciosa.





Carol barros Apresenta esse canal com vídeos super curtinhos e práticos de coisas do dia a dia, porém não menos deliciosas. Pra decidir algum prato com pressa é uma boa pedida navegar por esse canal que não tem nada de enrolação.




Esse é um canal muito criativo também. Esse já tem umas receitas com uma cara de coisa profi. Até um sanduíche fica chique nesse canal apresentado pelo Pedro Naxara. São vídeos também muito bons de assistir, descontraídos e as receitinhas apesar de chiques não são tão complicadas de fazer. Já fiz várias!




Esse é um canal super útil e de receitas que como o próprio nome diz, são rapidinhas. Vídeos pequenos e receitas de-lí-ci-o-sas! Corro sempre pra esse canal quando quero algo rápido. Porque além de receitas práticas, tem altas dicas para economizar tempo na cozinha, e usa bastante o micro-ondas. Dona Gisele Souza tá de parabéns!




Esse é o canal de culinária apresentado pelo PC Siqueira e Otávio Albuquerque. É o meu preferido de todos! Além de receitas diferentes como tempurá, hambúrguer de miojo e hambúrguer de siri (versão Plankton), drinks diversos (com e sem álcool) etc., as motivações dos vídeos são super criativas, tem participação de convidados ilustres e rende boas risadas com esses dois amigos que como qualquer par de amigos adora fazer patetices juntos e se divertir, o que deixa os vídeos super engraçados e gostosos de ver. Assisto sempre, mesmo que não tenha intenção de fazer o prato do vídeo. Ah e receitinhas sem complicações também.



Então é isso, semana que vem a gente se encontra com mais dicas de culinária e o nosso primeiro top 5. Enquanto isso, aproveitem para conhecer esses canais maravilhosos e contem pra gente o que acharam.

11 de nov. de 2013

Tendência: Saia Fit and Flare!!!


Ei gente!!!

Uma tendência que vem com tudo para o verão 2014 é a saia fit and flare!! Como o próprio nome já diz, ela é bem justinha na parte superior e soltinha na barra. Pode ser com babado ou somente mais rodada na barra!!!

O comprimento pode variar de mais curtas até longas mais clássicas. Ela pode ser usada em várias ocasiões, podemos usar para compor um look no dia a dia ou um look mais chique para noite e para festas.

Olhem só algumas imagens que separamos para inspiração!!! 





Thaila Ayala

      
E vocês meninas?? O que acham da tendência??

Super beijos!!